Thursday, December 26, 2013

Torrejas en Almibar Cubanas ~ Postre para Aganju

Mmm...Algo rico para agradar al gran santo del Volcan y del fuego, Aganju. Realmente es uno de mis favoritos postres igual que es para Baba .. Que el gran santo siempre nos traiga las fuerzas necesarias para luchar contra los obstaculos ! ¡Aggayú Solá Kinigua oggé ibbá eloní! 
~ Ingredientes ~

  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 pedacitos de canela en rama
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 libra de pan
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 3 claras de huevo
  • canela molida a gusto
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de vino seco
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de vino seco

~ Instrucciones ~
  • Mezcle el azúcar con el agua. 
  • Añada la canela en rama y el vinagre. 
  • Poga todo en una cazuela llana al fuego. 
  • Mientras se cocina el almíbar, corte el pan en rebanadas de, aproximadamente, 2 centímetros. 
  • Mexcle la leche con la canela, la sal, el azúca, 1 yema de huevo, el vino seco y la vainilla. Remoje las rebanadas de pan en esa mezcla. 
  • Cuando el almíbar empiece a coger el punto y se pegue ligeramente a los dedos, bata las claras con las 2 yemas de huevo restantes. Pase los pedazos de pan por el batido de huevo y "fríalos" en el almíbar durante 2 mintos por cada lado. 
  • Cuando termine de "freir" las torrejas, añádale 1 cucharada de vino seco al almíbar que queda en la cazuela. 
  • Polvoree las torrejas con canela y cúbralas con el resto del almibar colada. 

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