Sunday, December 29, 2013

Bizcocho de Ron ~ Addimu para Eleggua

Una receta perfect para Baba mi Eleggua, Ron y dulce en una perfect combinacion ! El Bizcocho de Ron es un plato tradicional Hispano y uno de los postres favoritos de Eleggua .. Agrada a este nene con este postre especial y veras lo feliz que se pone !
~ Ingredientes ~
  • 4 huevos
  • 120 ml. de ron
  • 120 ml. de leche
  • 115 ml. de Aceite de Oliva
  • 1 cucharada de vainilla
  • 350 gr. de azúcar
  • 30 gr. de leche en polvo
  • 25 gr. de Maizena
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 110 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 60 ml. de agua
  • 120 ml. de ron

~ Procedimiento ~
  • En un reciente batimos bien los huevos con el resto de los líquidos: el ron, la leche, el aceite y la vainilla.
  • Lo incorporamos a otro recipiente, en el que previamente habremos mezclado los secos: la harina, la Maizena, la sal, la leche en polvo, el azúcar y la levadura.
  • Mezclamos todo bien y llevamos a un molde previamente engrasado y al horno precalentado a 160º aproximadamente 1 hora, o hasta que veamos que esté hecho.
  • Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y luego a que enfríe completamente sobre una rejilla.
  • Cuando el bizcocho esté completamente frío, podemos remojarlo.
  • Pondremos en un cazo el agua junto con la mantequilla y el azúcar y dejamos al fuego que hierva unos 5 minutos. Retiramos del fuego e incorporamos el Ron.
  • Pinchamos con ayuda de un palillo el bizcocho por todos los lados y vamos vertiéndolo sobre el hasta terminar todo al "almíbar"

No comments:

Post a Comment