Tres Leches, Un Postre delicioso para agradar a Iyami Obba .. Para darle gracias por todo lo bueno y las bendiciones que ha traido a mi vida esta santa .. Te adoro Iyami ! Maferefun Obba Nani !
Entre la preparacion y todo, el pastel tarda mas o menos una hora para hacer. Aqui esta lo que necesitas y la preparacion:
~ Ingredientes ~
- 1 taza de azúcar refinada
- 5 yemas de huevo
- 5 claras de huevo
- 1/3 de taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de harina
- 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1 lata (397 gramos) de leche condensada
- 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
- 2 tazas de crema para batir
- 10 cerezas al marrasquino
- Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa un molde de aluminio mediano.
- Bate las yemas de huevo junto con ¾ de taza de azúcar a punto de listón, cuando se vean pálidas y su volumen se haya duplicado. Incorpora la leche, alternando con la vainilla, harina y polvo para hornear.
- En un tazón pequeño bate las claras a punto de nieve. Poco a poco incorpora el resto del azúcar. Bate hasta formar picos firmes, pero sin dejar que se sequen. Envuelve las claras en las yemas. Vierte en el molde engrasado.
- Hornea a 175 °C de 45 a 50 minutos. Introduce un tenedor en centro del pastel y si éste sale limpio, significa que tu pastel está listo.
- Despega la orilla del pastel con un cuchillo antes de sacarlo del molde. Permite que se enfríe completamente y colócalo sobre un platón. Pica la superficie del pastel con un tenedor varias veces.
- Mezcla la leche condensada, leche evaporada y 1/4 de taza de crema para batir. Separa 1 taza de esta mezcla de tres leches (desecha o reserva dentro del refrigerador para otro uso) y vierte el resto poco a poco sobre el pastel hasta que se haya absorbido.
- Aparte, bate el resto de la crema para batir hasta que forme picos. Cubre con esta todo el pastel. Adorna con las cerezas.
No comments:
Post a Comment